学校举办优秀课程思政、思政课程公开课教学活动

发布者:rsc发布时间:2021-06-10浏览次数:91

学校举办优秀课程思政、思政课程公开课教学活动

 

为落实立德树人根本任务,推进思政课程、课程思政建设2021年6月9日,校教学督导委员会教师发展中心教务处在综合楼四楼学术报告厅联合举办优秀课程思政、思政课程公开课观摩活动。活动邀请了2020年第二届全国高等护理院校中青年教师授课比赛浙江地区高职院校选拔赛二等奖、2021年校第八届青年教师技能竞赛一等奖获得者护理学院助产专业教研室的姚慧娇老师,以及获浙江省高职院校教学能力比赛三等奖、浙江省高职院校教学能力比赛二等奖、宁波市优秀思政课教师马克思主义学院形势与政策教研室刘静静老师作为本次观摩课的主讲人。

姚慧娇教师公开观摩课的主题是《第一产程的监护与处理》,课程全程围绕以产妇为中心的助产人文精神,主要讲授了第一产程需紧密监测产妇宫缩情况,观察产程的进展,采取自由体位帮助产妇缓解疼痛,加速产程进展,顺利进到第二产程。姚老师在讲课过程中一直向同学们传达以人为本的理念,希望同学们保持初心,牢记使命,为孕妇的健康保驾护航。


刘静静老师带来观摩课主题是《奋进新征程做民族复兴的追梦人》,刘静静老师以袁隆平院士的一段话,引出了今天的主题,在梳理我国现代化的历程后,师生共同畅想2035年的中国,鼓励同学们在社会主义现代化建设的新征程中,将个人理想与祖国发展相结合,为全面开启社会主义现代化建设添砖加瓦。


在聆听完两位老师的观摩课后,现场的老师纷纷表示收获很大,医学技术学院张海丰老师表示,在听刘老师讲授时,自己完全沉浸进去了,这堂思政课完全看不出像设计过一样,刘老师的上课的风格值得学习。公共服务与管理学院林蕾老师、马克思主义学院汪文萍老师也对两位老师的观摩课发表了感言。

 

活动结束前,本次活动的主持人教师发展中心负责人马少华老师做总结发言,并为两位主讲人颁发了公开课的荣誉证书。