第3期教学督导简报

发布者:jxdd发布时间:2015-08-18浏览次数:221

教学督导简报第3期

     宁波卫生职业技术学院

教学督导简报

教学督导委员会第3(总第3)      2014年11月15

目 录

教学督导动态

一、完善二级督导工作 落实校教学督导联系分院(部)工作制

二、召开教学督导工作研讨会

三、校教学督导赴浙江工商职业技术学院交流学习

教学督导工作

一、本学期校教学督导工作计划

二、召开本学期第一次校教学督导工作例会

三、修改完善课堂教学质量评价表

四、职称评审专项听课工作启动






教学督导动态

一、完善二级督导工作 落实校教学督导联系分院(部)工作制

为贯彻落实市教育局下发的《关于加强宁波市高校三级教学督导工作的意见》文件精神,更好地开展我校二级督导工作,校教学督导明确分工,落实联系分院(部)督导工作制。校级督导将在课堂教学质量监控、督导组队伍建设、教学改革、专业课程建设、扶助年轻教师教学能力成长等方面开展指导工作。

周菊芝联系医学技术学院。

张龙禄联系健康管理与服务学院。

叶国英联系护理学院。

尹幼明联系人文社科部。

二、召开教学督导工作研讨会

911下午,学校召开教学督导研讨会。副院长贾让成教务处主要负责人、全校校院两级督导成员参会。会议由校教学督导委员会副主任张龙禄主持。

会上,贾让成副院长作了重要讲话,他对今后督导工作的开展,提了三点建议。一是进一步明确督导工作的定位;二是督导工作要守住教学的底线,把握教学的方向。守住课堂教学规范的底线,支持教师改革创新,推进教学的现代化;三是进一步推进教学质量评估与监控体系的完善。

校教学督导委员会主任周菊芝根据在校党委会上汇报的教学督导工作思路的主要精神,分析了目前督导工作存在的主要问题及今后工作的方向,进一步明确本学期的主要工作:进一步完善督导制度,出台《校院两级教学督导工作管理办法》参与教师业绩考核和职称评审工作;完善评价指标体系,重视信息收集整理反馈工作;规范教学督导工作运行模式,做好督导队伍自身建设等。

会上,教务处主要负责人介绍了本学期学校教学工作的重点。全体与会人员对《校院两级教学督导工作管理办法》的讨论稿、新编制的《课堂教学质量评价表》进行了认真的讨论,提出了很好的建设性修改意见,并达成了共识。

三、校教学督导赴浙江工商职业技术学院交流学习

1016下午,我校教学督导委员会一行6人到浙江工商职业技术学院学习取经。浙江工商职业技术学院督导委员会主任方程教授等接待。

交流期间,学校教学督导委员会主任周菊芝介绍了我校教学督导工作概况,并对浙江工商职业技术学院教学督导委员会在学校校庆前夕抽出时间安排接待我们来访表示衷心感谢。浙江工商职业技术学院教学督导委员会主任方程介绍了他们学校教学督导工作开展的三个历史阶段,详细介绍了学校教学督导工作的现状,特别是教学督导工作的软件系统开发情况,对我校将开设的教学督导工作网及系统开发有很好的指导和借鉴作用。

双方都表示以后在工作上多交流,不断提高教学督导工作水平。

教学督导工作

一、本学期校教学督导工作计划

一、进一步完善督导制度

1、出台《校院二级教学督导工作管理办法》文件。(负责人:周菊芝)

2、宣传、推进《校院二级教学督导工作管理办法》文件精神落实。(负责人:周菊芝)

二、进一步做好教学专项督导

1、参与“优秀教学管理工作者”评选活动。(负责人:张龙禄)

2、参与教师业绩考核工作。(负责人:张龙禄)

3、参与优势、特色专业、新专业检查评估,课程改革、人才培养突出业绩奖、特色教材等工作。(负责人:周菊芝)

4、以实验(实训)教学为主题,继续开展专项调研工作。(负责人:张龙禄)

5、职称评审专项听课工作。(负责人:叶国英)

6、参与教师参加A类实践基地工作情况的抽查。(负责人:周菊芝)

7、参与校级精品课程验收。(负责人:周菊芝)

三、进一步规范教学常规督导

1、对日常教学工作的各个环节进行督导,如听课、评课、教学档案检查、初期、期中、期末阶段性教学检查、试卷检查等。(负责人:叶国英)

2、召开学生信息员会议2次,及时收集整理学生对教学及管理的合理意见和建议。(负责人:尹幼明)

3、召开师生调查座谈会2次,收集整理校内师生对教学工作的意见和建议,(负责人:叶国英)

4、督查二级督导的“督导联系教师制”落实情况,确保教师听课全覆盖,建立教师听课建档工作等。(负责人:叶国英)

5、制定理论课、理实一体课、实践课和体育课的课堂教学质量评价表。(负责人:徐挺)

6、参与对青年教师的培训工作,组织一次专题培训。(负责人:周菊芝)

7、拟建教学督导工作网及课堂教学质量评价平台。(负责人:尹幼明)

四、进一步完善信息反馈机制

1、每月召开教学督导会议1次。(负责人:周菊芝)

2、编撰《教学督导简报》至少2期。(负责人:尹幼明、徐挺)

3、开展专项督导,形成研究分析报告。 (负责人:徐挺)

二、召开本学期第一次校教学督导工作例会

109下午,校教学督导第一次工作例会在综合楼917室召开。校教学督导委员全体成员参加了会议。会议由校教学督导主任周菊芝教授主持。

会议首先由各分院(部)教学督导组长交流了各自开学来开展的教学督导工作及下月工作计划。周菊芝主任对校教学督导九月份工作做了小结,并部署了十月份学校教学督导工作。

会上,张龙禄副主任、叶国英副主任分别就实验实训教学专项督导工作和教师日常教学工作检查表的制定做了介绍,与会人员进行了认真讨论。

三、修改完善课堂教学质量评价表

为进一步提高课堂教学质量,学校积极推进课堂教学创新,教学模式出现了多样化,如理论课、理实一体课、实践课等。目前,学校一直沿用的《课堂质量评价表》已难以科学地对各种模式的课堂教学做出客观的评价。校教学督导以省教育厅《浙江省高校课堂教学创新行动计划2014——2016》文件精神为指导,修改了《课堂教学质量评价表》。通过“两上两下”,广泛听取一线教师的意见,修改完善了校《课堂教学质量评价表》。新版《课堂教学质量评价表》对课堂教学评价设了共性指标和个性指标(理论课、理实一体课、实践课和体育课等),各占分值的50%,从本学期起开始使用。


宁波卫生职业技术学院课堂教学质量评价

授课教师课程名称讲课内容地点

分院(部)班级 时间 年月日 星期第节

指 标

评 价 内 容

权重

评价等级(打勾)

A

B

C

D

共性指标50%

教学目标明确 注重教学内容更新

0.1

教态端庄 讲授清楚 注重教学过程管理

0.1

启发教学 师生互动

0.1

注重教学手段创新   PPT等应用效果好

0.1

课堂氛围浓厚 学生参与度高

0.1

个性指标

50%

讲授为主型

条理清晰 重点突出 结合实际

0.15

表达贴切 语言生动 有吸引力

0.15

认真听课 接受所讲 学有所获

0.2

讲练结合型

内容适当 进度适中

0.15

理实一体 教学做结合

0.15

掌握要领 智有所启

0.2

实践为主型

任务驱动 设计合理 精心组织

0.15

耐心指导 关注全体学生的实践

0.15

按规实训 达到要求

0.2

体艺活动型

组织有序 示范到位

0.15

注重规范训练 强度适宜

0.15

正确掌握技能 练有所得

0.2

教师考勤

是否迟到或提前下课

其他

合计(部门汇总用,满分值为100分)

1

学风

考勤

应到实到迟到早退

0.1

课堂纪律

注意力集中 无打瞌睡、玩手机等现象

0.1

课堂创新

学生敢于发表创新见解,有创新行为

0.1

合计(部门汇总用,满分值为30分)

2

教师教学主要存在问题与建议





听课人

注:1. “个性指标”的评定,请根据听课课程的实际情况在对应类型栏目中打勾。

    2. 各指标等级ABCD分别对应百分制中的9089-8079-6060分以下分值,某指标得分=指标等级对应分值*指标权重。

四、职称评审专项听课工作启动

根据《关于深化高校教师专业技术职务评聘改革的意见》(浙教高科【201428号)、《关于高校教师专业技术职务评聘制度改革有关问题的通知》(浙教高科【201484号)等文件精神,学校出台了《宁波卫生职业技术学院专业技术职务评聘制度改革实施办法(试行)》。文件规定,对预申报教师职务者的课堂教学质量评价,由教务部门委托校教学督导委员会组织专家对当年度预申报教师职务者进行随机和公开课相结合的课堂教学质量评价。

根据学校文件精神,校教学督导委员会专门召开了工作部署会,制定了评价工作的原则和具体操作细则。组织了由校外专家、学院原退休教师(具有高级职称)和校督导委员会成员组成的专项听课小组,共九人分为三组,分别对预申报为教授、副教授和讲师的教师进行课堂教学质量评价。114日中午,校教学督导委员会召集所有预申报教师职务者,对将开展的听课工作进行了介绍,告知需要注意的事项、应提交的教学资料等。

对的课堂教学质量评价工作将在11月底完成。