第2期教学督导简报

发布者:jxdd发布时间:2015-08-18浏览次数:236

宁波卫生职业技术学院

教学督导简报

教学督导委员会第2(总第2)      2014630

目 录

教学督导动态

一、校教学督导人员变动情况

二、校教学督导委员会部署2014年校教学督导主要工作

三、校教学督导委员会今年主要工作思路

教学督导工作与研究

一、撰写宁波市三级督导体系在我校实践的实证报告

二、学校举行青年教师教学技能竞赛

情况通报

学生信息员反馈

二级学院督导工作交流

一、护理学院加强青年教师实践能力培养

二、医学技术学院教学督导组工作动态

三、健康服务与管理学院教学督导工作学期总结

四、人文社科部督导对高职院校教学督导的基本思路和主要内容的研究

教学督导动态

一、校教学督导人员变动情况

因工作需要,学校先后发文调整了校教学督导委员会成员,调整后的教学督导委员会成员名单如下:

主任:周菊芝

副主任:张龙禄徐挺叶国英尹幼明

委员:严小惠杨聪敏张秀娟费素定

办公室主任:尹幼明(兼)

二、校教学督导委员会部署2014年校教学督导主要工作

2014429下午,校教学督导委员会工作会议在综合楼917会议室召开。校教学督导委员会副主任张龙禄主持会议,校教学督导委员会全体成员、教务处主要负责人等参加会议。

会上,校教学督导委员会副主任张龙禄就2014年校教学督导的主要工作进行了详细部署,并要求各分院(部)教学督导组根据会议精神,形成各自的年度工作计划,以确保高质量开展校院二级督导工作。教务处应志国处长介绍了2014年需要校教学督导委员会参与的相关工作项目。

三、校教学督导委员会今年主要工作思路

教学督导委员会将紧紧围绕学校2014年工作重点,根据市教育局下发的《关于加强宁波市高校三级教学督导工作的意见》文件精神,创新工作方法,增强服务意识,加大工作力度,以深入推进“精心教学专项行动、完善校院二级教学督导体系、完善教学质量保障体系为工作指针,围绕学校教学中心工作开展督管、导管,有效提高学校人才培养质量;围绕教学质量提高开展督教、导教,有效提升教师教学能力水平;围绕“三全”育人模式开展督学、导学,有效促进学生工作的实效。实现对教学质量的有效控制和保障,推动良好教风、学风的建设,促进我校教学质量的全面提高。

(一)进一步完善督导体系

贯彻、落实宁波市教育局下发的《关于加强宁波市高校三级教学督导工作的意见》文件精神,加强与市督导间联系,发挥市督导宏观指导作用,邀请市督导来校专题指导、帮助。积极参与市督导开展的三级教学督导体系科研工作,总结我校构建校院二级教学督导体系实践案例。进一步完善督导体系,积极探索顶岗实习教学督导运行机制,完善校院二级督导制度,研制出台《校院二级教学督导工作管理办法》,明确工作职责,既共同承担督教、督学、督管任务,又在职能上有所侧重,利用各自优势,发挥督导工作的整体效应。

(二)进一步做好教学专项督导

根据2014年教务处教学建设与教学改革工作重点和要求,积极开展教学建设督导和教学改革督导;对专业建设、课程建设、教材建设和师资队伍建设进行督导。承担“专兼职(课)教师课堂教学优秀奖”评选活动,指导、论证基于岗位胜任力为导向的课程标准的设计及制定、基于岗位胜任力为导向的特色教材评选、优势特色专业和新专业评估等工作。通过直接面对教师,深入课堂对教师进行导教帮助;参与对青年教师的培训工作,帮助青年教师成长,促进师资队伍建设。以实验(实训)教学为主题,继续开展专项调研工作。通过实验训教学听课、查阅实验(训)学校资源、发放调研表等方式,掌握实践教学情况,发现存在问题,提出改进建议,形成调研报告,为学校提供决策参考。充分发挥教学督导委员督管、导管,督教、导教功能。

(三)进一步规范教学常规督导

切实落实学校“精心教学专项行动,规范常规教学督查。进一步推进二级学院部教学督导组建立联系教师工作制度,对日常教学工作的各个环节进行督导,如听课、评课、教学档案检查、期初、期中、期末阶段性教学检查、试卷检查、抽查等。通过课堂听课、教学检查,发现全校教学工作的亮点,并在全校积极推广和实施;配合教务处继续推行学生信息员制度,及时收集整理学生对教学及管理的合理意见和建议,及时反馈给校领导及相关部门。利用师生调查座谈、课堂听课后师生交流,注意倾听校内师生对教学工作的意见和建议,并及时反馈给学校教学主管部门和领导,促进学校教学工作内涵式发展。

(四)进一步完善信息反馈机制

各种督导活动除必须有详实的信息记载外,还要及时地将督导过程中发现的动态信息和静态信息向教学决策系统反馈沟通、定期编写教学督导分析报告、继续编撰《教学督导简报》、及时发布督导信息、反馈解决结果,以强化督导作用、提升督导影响力。定期召开教学督导会议,总结交流情况,及时将督导意见反馈到相关分院部。


教学督导工作与研究

一、撰写宁波市三级督导体系在我校实践的实证报告

根据宁波市教学督导组工作会议精神,各高校要于6月底完成宁波市三级督导体系在学校实践的实证研究报告。我校教学督导委员会经认真讨论,集思广益,由尹幼明老师执笔撰写了篇幅7000余字的《督导结合 探索教学督导服务机制》一文,现已上报,积极参与市教学督导开展的三级教学督导体系科研工作。

文章首先回顾了学校教学督导工作的发展进程,从学校教学督导组主要由外聘专家担任发展到现今学校组建教学督导委员会的工作史,描述了学校教学督导工作队伍从无到有、人员从少到多、力量从弱到强的发展过程。文章从三个方面阐述了督导工作—督管导管,服务学校教学中心工作;督教导教,服务教师专业发展;督学导学,服务学生成长成才,较全面的展示了校教学督导委员会在加强教学质量监控、保证教学过程规范、有序进行,不断提高学校教学工作水平,促进学校内涵发展,不断提高人才培养质量等方面开展的有效工作。文章从学校领导重视教学督导工作、督导体系发展为校院二级、职责明确形成合力效应等三方面阐述了组织保证是奠定学校督导工作的基石。最后,文章分析了存在问题,督导自身素质有待进一步提高、督与导的关系还有待进一步处理好、督导工作的制度化与规范化还有待进一步提升,进而提出了解决对策。

二、学校举行青年教师教学技能竞赛

64,我校在A2401教室举行了青年教师教学技能竞赛。院长任光圆教授、副院长贾让成教授、副院长兼工会主席许复贞教授,宁波市教学督导委员会委员、校教学督导委员会副主任张龙禄教授和徐挺研究员应邀担任评委。

由分院(部)层层选拔推荐的12位教师参加了本次竞赛。竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三个部分组成,权重分别为15%80%5%。其中课堂教学环节,在限定的20分钟内面对评委和观摩的师生当场进行演讲。

参赛教师对照课程标准,精心设计教学内容,合理组织课堂教学,采用多样教学方法,充分运用现代信息化教学手段,在讲台上或引经据典,博古通今,或声情并茂,慷慨激昂,或生动示教,理实一体……获得了评委的赞许和观摩师生的阵阵掌声。课后参赛选手还认真总结,深入进行教学反思。经过一天的激烈角逐,产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

赛后还专门组织了反馈交流会。会上,评委副院长兼校工会主席许复贞教授作了重要讲话。评委校教学督导委员会副主任张龙禄教授对12位参赛选手逐一进行了点评。教务处处长助理严挺老师到会。

611下午,学校组织举行了优秀青年教师教学技能展示观摩活动。在青年教师教学技能竞赛中获奖的前三名青年教师展示了他们的教学风采。梅一宁老师的《分娩镇痛技术的应用》、章益老师的《形式美法则》、周静老师的《言语呼吸支持不足的治疗方法》给观摩者留下了深刻的印象,起到了好的教育教学方法的示范、引导作用。校督导委员会成员、全体新教师参加。


情况通报

学生信息员反馈

201447下午,宁波卫生职业技术学院2013-2014学年第二学期学生信息员会议在学校综合楼823室召开。会议由教务处处长助理严挺主持,出席会议的老师有校教学督导委员会副主任尹幼明副教授,教务处教学建设与质量管理主管章美伦老师,12级、13级各专业学生信息员代表约30人参加了会议。

会议围绕着三个主题进行,会上学生积极主动、畅所欲言,师生之间进行了较深层次的交流。现将学生反馈信息概括如下:

1、关于选修课。一是学生提出选修课的选择太少,有些选修课的内容不符合学生的兴趣,喜欢的课程报名人很多经常选不上,建议选修课可以先听然后再进行选择。二是学生表示有些选修课让学生自己上台去讲课,上课比较生动,互动很多,建议非选修课也能够用这样的方式上课。三是学生认可的上课比较好的选修课教师有:丁菲凡、杨国凤、罗轶等;并也点了需提高教学水平的教师名。

2、关于课堂教学。一是学生喜欢互动较多,教学方法多样,教师用语比较贴近时代,比较亲切的老师授课;二是学生喜欢教学目标明确,上课重点突出,理论与实际相结合,教师肢体语言比较丰富的课堂;三是学生喜欢理实结合,实践领先,能够让学生表演互动的教学方式;四是学生比较认可的教师有陈思慧、郑盼盼、王建红、严小惠、周立峰、李海舟、李霞、万勇、李一中、吴晓琴、李高文、吴美蓉、毛婉清、郑容红、洪洋等。

3、关于考试。一是学生喜欢学习过程中有过程性评价环节,建议教师多增加平时测验,而不要没有期中考试也没有平时测验,直接到期末考试,学习效果不好;二是学生喜欢多样性的考试方式,例如小组合作项目、上台授课等方式,不喜欢纯理论的试卷方式,不利于知识的真正获得。三是学生建议老师不一定要在考前给划重点,但一定得在每节课告诉学生学习的重点,不要让学生一头雾水,准备期末考试压力很大。

二级学院交流

一、护理学院加强青年教师实践能力培养

为切实加强师资队伍建设,加快青年教师培养,提升青年教师的专业实践能力,学院从多方面开展了工作。

(一)主要措施。

1.青年教师双导师制以学院有效的师资队伍建设运行机制为保障,充分利用和发挥在医疗、教学、科研等方面具有丰富经验的教师和专业技术人员的示范和带教作用,逐步提高青年教师的业务素质和水平。一是以师德高尚、经验丰富、爱岗敬业、学术造诣较深、热心于青年教师培养工作的老教师为导师,对青年教师进行教学工作的指导,提高青年教师的教学能力,同时加强对青年教师的护理操作技能的指导。比如,在新教师上操作课前一起和她们做预实验,并经常旁听新教师的护理操作课,了解她们对护理操作项目的原则、步骤、注意事项是否讲解清楚,在给学生做示范时有无违反操作原则等。另外,定期组织操作考核,及时发现问题及时予以纠正,切实提高青年教师的操作技能。二是以优秀的临床护理工作者为导师,重点对青年教师的职业素质和实践能力进行职业指导,使青年教师掌握临床思维方式,拓宽知识面,加强新理论、新技术的学习。

2.青年教师实践锻炼制学院要求工作经历未满1年的专业教师脱产进行专业实践,一般新入校教师第一年参加实践锻炼,另外要求每位教师每五年至少有半年的实践时间,实践地点为学校和行业、医院或企业合作建立的教师“双师”培养培训基地(临床学院、紧密型合作基地、社会实践基地等)。通过实践锻炼,提高青年教师实践能力,促使青年教师了解护理岗位现状及其发展动态,学习新知识、新技能、新方法以及医院文化。同时,通过进行学生实践实习带教工作,进一步提升实践教学能力。学院成立考核小组,定期去实践单位进行检查,加强对参加专业实践教师的管理,确保实践效果。

3.青年教师实训制为了切实提高青年教师实践能力,同时也是对青年教师需求的响应,学院在护理实训中心为青年教师们设立了专门的实训病房,方便青年教师们进行反复的操作练习。同时,学院教学督导和指导教师定期进行相关护理操作的示教与指导考评,以促进青年教师操作技能的提高。不仅使青年教师们学会怎么做,还使她们学会怎么教。

(二)取得效果

通过以上培养措施的实行,青年教师的教学水平、实践能力有了明显的提高。618日学院对青年教师进行了护理技术操作考核,在7个操作项目考核中青年教师都取得了优秀成绩。特别是在实践能力方面,能严格执行各项护理操作规程,达到了学院对他们的要求。导师制的建立让导师和青年教师在进行教学交流的同时也进行了感情的交流,从而加强了她们之间的相互关系,缩短了她们之间的代沟。另外,导师和青年教师在带教的整个过程中相互合作、相互帮助,从而培养了她们的团队精神。

(三)工作体会

1.导师的体会导师制是一种教学相长的培养模式,有助于优化师资队伍。对导师们而言,整个带教过程与其说是青年教师成长的过程,亦不如说是她们自身的不断完善的过程。因为在指导青年教师时,导师需要不断加强自身素质的提高和知识体系的充实和完善,从而不断提升自我。

2.青年教师的体会通过导师制、实践锻炼制、实训制的实施,青年教师的教学能力和实践能力都得到了提高。学院及临床的优秀带教老师们将自己多年来在教学实践中摸索出来的好的教学经验、教学方法,毫无保留地传授给青年教师,使青年教师们受益匪浅。同时,导师们的护理操作示教是青年教师学习的范本,通过揣摩方法及反复的练习,使青年教师逐步掌握操作技能。

二、医学技术学院教学督导组工作动态

近期医技学院督导组根据二级学院教学改革重点,在强化专业建设和师资队伍建设上,主要在创新思路,完善制度上作了一些努力:

1.全体督导成员结合各自专业和课程发展,在常规督导、师资培育上和教学秩序完善上,切实履行工作职责,积极出谋划策。

2.配合学院和分院教育教学改革相关要求,督导组在专业与课程建设体系中积极参与剖析评价,做好课程标准修订与相关教育教学改革方案研讨、论证、试行和反馈等力所能及的工作。

3.推动新老教师教学经验共享,拟开办教师教学沙龙,请老教师和技能比赛中较好的青年教师分享如何上好课的心得,探索提高教学效果,促进教学互动。

4.积极鼓励青年教师参加教学技能大赛,相关教研室和督导进行赛前研讨。

5.继续完成督导听课任务制度,在实验实训课中对如何提高质量,提出强化任务引领的作业促进教学法、小组合作的团队教学法等与授课老师讨论促进师生互动、提升效果。

三、健康服务与管理学院教学督导工作学期总结

根据学校有关文件精神,在学校教学督导委员会的统一部署下,健康服务学院教学督导组本学期努力做好各项常规性教学监督工作,总结如下。

(一) 随堂听课

我院督导组成员多数承担着教学、科研及专业建设工作,任务较繁重。各位老师尽力克服各种困难,坚持对年轻教师进行随堂听课及指导工作。目前,4位督导共听课30次,并向各位老师做了及时反馈。

(二)期初、期中教学检查

在第一周和第九周配合分院分别进行了期初和期中教学检查。主要针对教学计划、课程标准、教学日历、教案备课书写、教学档案归档情况、教研室活动开展和教学工作执行等情况。

另外,每周配合我院进行教学巡视工作,主要检查教师与学生的到课情况、课堂纪律等。

(三)召开学生与教师座谈会

在第九周分别召开了教师与学生座谈会

1.目前教师反应的主要问题有:

1)外聘教师管理有难度

美容专业老师提出没有外聘教师考核标准,在管理中有困难。比如,原本由美容院老板或高级美容师承担的教学任务会临时换人。

2)分方向教学,班容量太大,不利于组织教学

一些动手操作的课程,班级人数太多,教学效果不理想。

3)学生上课纪律需加强

学生上课存在旷课、迟到等问题,严重影响正常教学秩序。

2.学生反映的主要问题为:

1)对一些新专业不够了解,专业认识度不够

2)部分课程内容太难了,跟不上老师的进度

3)部分课程内容理论太多,实践太少

4)建议取消早晚自习

5)学校常常会有些临时性通知,时间很紧,应对起来很辛苦

6)建议提早通知并进行专业选修课和公共选修课事宜

7)健身操房的体育垫子气味很难闻

会后,督导组把学生与老师反映的问题进行了分类汇总并与健康服务与管理学院教学分管领导做了沟通交流,并提出了改进建议。

(四)做好新教师开课与教师开新课试讲

配合分院,对本学期开课的 4名新教师进行了试讲听课。对每位老师提出了针对性的建议和指导。

四、人文社科部督导组对高职院校教学督导的

基本思路和主要内容的研讨

高职院校教学督导工作的基本思路,可用二十四个字来概括:“亦督亦导、以导为重、旨在提高;督中有评、评中寓导、意在服务”,它蕴涵的是两种基本理念,即“以人为本”和“优质服务”。具体说:将督教工作分为“检查”和“评估”两个层面。一方面,教学检查工作,以获取教学过程中的第一手数据和信息为目的,如跟踪听课、环节检查、专题调查、师生座谈等,通过这些活动可提供一般信息服务。另一方面,教学评估工作,以提供更加有效的服务为目的,客观、公正评估教学现状,可为决策层提供决策依据;为管理层提供监控依据;为教师寻找到“教研”课题;为大家找到改革“切实口”。

高职院校教学督导的主要内容可概括为二个方面:即“课堂教学”和“实践教学”。课堂教学是教学工作的中心环节,也是学校教学的基本组织形式。课堂教学的质量如何,直接关系到我们所培养的人才质量。因此,如何提高教师的教学能力和课堂教学质量成为教学督导的基本任务之一,督导员不定期地对教师的课堂教学从教学的内容、方法、态度和教学效果等方面实施督导,如检查教学内容是否与教学计划或教学日历相符;教学方法是否灵活多样,能否激发学生的学习兴趣,课堂互动效果好不好;教学态度和仪表是否和蔼可亲或端庄严谨;学生对教师上课效果的评价如何等。所以课堂教学理应成为高职院校教学督导的一项重要内容。实践教学则是课堂理论教学的深化,从培养学生实践能力角度讲,实践教学更重要。校企合作,工学结合,培养应用型人才已成为高职院校教学的目标。而实践教学充分体现高职院校的教育特色,也是培养技能型人才的重要环节。建立实践教学质量监控体系,重点应该对实践教学的计划、实施、检查和处理四个阶段进行监控。对实践教学中的各个环节实施督导,同时也可以包括课程设计、专业知识和技能竞赛及社会实践等内容。加强实践教学的督导,必须细化实践教学目标体系,明确各实践环节和活动的具体目标;根据专业、学科特点,创建品牌实践教学环节或活动。规范实践教学活动,可以保证实践教学质量的不断提高。因此,实践教学的质量理应成为教学督导工作的另一项重要内容。