2021年度职称评审专项听课工作顺利完成

发布者:jxdd发布时间:2021-12-06浏览次数:10

2021年度职称评审专项听课工作从10月下旬开始,共持续1个半月,现已圆满结束。

为顺利开展此项工作,1015召开2021年度申报或转评专业技术职务课堂教学评价工作会议。由质量管理办公室主任祁义霞主持,各教学单位分管教学副院长及教学办主管、申报或转评的教师参加会议。校督导委员会副主任叶国英教授介绍了“2021年度专业技术职务评聘工作的课堂教学评价方案”具体内容,一是介绍专家听课实施方案,包括成立三个专家听课组、听课时间及安排、听课结果评定方法;二是介绍平时教学效果评价方法,包含教评教、学评教二个部分,数据计算从申报晋升职称的前13年;三是介绍最终课堂教学评价结果计算,其中专家听课占70%,平时教学效果评价占30%。同时,会上解答老师提出的问题。

本次听课活动,是根据学校相关部门的要求,在规定日期内开展的专项听课活动。听课形式有公开课和随机推门听课两种。听课专家由9位来自外校的具有高级职称的专家组成,分别听取申报正教授的4名教师、副教授的11名教师、讲师的12名教师的课,共听课168人次,并作出客观、公正的评价,按要求圆满完成了听课任务。